フルーツ天ぷら レシピ・作り方

フルーツ天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
季節の果物を天ぷらにして、季節を頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナ、アボカド、マンゴウ、イチゴ、キウイ、これらを天ぷらにしました。
  2. 2 やや低めの温度の油でゆっくり、手早くあげました。炭酸水100㏄小麦粉50グラム、片栗粉50グラム、氷少々の衣で揚げました。塩は天ぷらに、付けても、付けなくても、どちらでも良い。
  3. 3 バナナは薄く斜め切りに、アボカド、マンゴウは末廣切りに、イチゴは丸でそのまんま、キウイは薄く丸切り、衣は小麦粉を付け、炭酸水と小麦粉、片栗粉に氷をいれ余りかき混ぜ内容にして、揚げる

きっかけ

季節の果物を天ぷらにして楽しむ事が好きなので、他にも、季節の山菜などで天ぷらを楽しみます。

おいしくなるコツ

炭酸水と小麦粉、片栗粉の1対1の割合。

  • レシピID:1280017850
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る