フルーツ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナ、アボカド、マンゴウ、イチゴ、キウイ、これらを天ぷらにしました。
- 2 やや低めの温度の油でゆっくり、手早くあげました。炭酸水100㏄小麦粉50グラム、片栗粉50グラム、氷少々の衣で揚げました。塩は天ぷらに、付けても、付けなくても、どちらでも良い。
- 3 バナナは薄く斜め切りに、アボカド、マンゴウは末廣切りに、イチゴは丸でそのまんま、キウイは薄く丸切り、衣は小麦粉を付け、炭酸水と小麦粉、片栗粉に氷をいれ余りかき混ぜ内容にして、揚げる
きっかけ
季節の果物を天ぷらにして楽しむ事が好きなので、他にも、季節の山菜などで天ぷらを楽しみます。
おいしくなるコツ
炭酸水と小麦粉、片栗粉の1対1の割合。
- レシピID:1280017850
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません