ほうれん草の味付け卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草の味付け卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
朝やお弁当に温めて出すだけ

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 茹でたほうれん草 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 ほうれん草をフライパンで炒めながら塩コショウする
  2. 2 たまごを溶いて砂糖を入れたものをフライパンに注ぎ入れほうれん草と合わせる
  3. 3 中は半熟のままクルクルと巻いて数滴醤油を垂らしたら完成
  4. 4 食べる時にレンジで温めます

きっかけ

朝たまごを焼く余裕がないので

おいしくなるコツ

醤油は本当にちょっとだけ。

  • レシピID:1280017814
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技お弁当 ほうれん草ほうれん草お弁当 卵焼き
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る