甘め!?和風カルパッチョドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモぶー
お刺身にも、サラダにも使えますよ(^_^)

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    調味料を全部いれて、混ぜれば出来上がりです。お酢大さじ2を、お酢 大さじ1 酢飯用の市販のに大さじ1に変えると、酸味がすくなります。ここはお好みで変えてください♪
  2. 2
    今回はサラダにかけて食べました♪

きっかけ

カルパッチョ用のドレッシングを色々作ったのですが、主人に酸っぱい、といわれ甘めを作ってみたかったんです。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする