甘め!?和風カルパッチョドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- レモンの絞り汁
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全部いれて、混ぜれば出来上がりです。お酢大さじ2を、お酢 大さじ1 酢飯用の市販のに大さじ1に変えると、酸味がすくなります。ここはお好みで変えてください♪
-
- 2
- 今回はサラダにかけて食べました♪
きっかけ
カルパッチョ用のドレッシングを色々作ったのですが、主人に酸っぱい、といわれ甘めを作ってみたかったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません