牛肉のコチュジャン風味焼肉 レシピ・作り方

牛肉のコチュジャン風味焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
自宅で韓国

材料(2人分)

  • 牛肉 焼肉用 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 少々
  • 少々
  • わさび醤油 少々
  • ごま油 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を垂らす
  2. 2 軽く塩コショウした牛肉を中火で焼く
  3. 3 火が通り始めたら裏返しほぼ火が通ったら火を消す
  4. 4 コチュジャンを絡めて盛り付ける
  5. 5 お好みで塩やタレ、わさび醤油でいただきます

きっかけ

新型肺炎の感染を避けるため自宅でごはん

おいしくなるコツ

ナムルを添えると韓国度増します

  • レシピID:1280017589
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理コチュジャン牛肉薄切り焼肉のたれ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る