アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチとネギの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうふ
1パック
ねぎ
1本
鶏ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
小2
しょうゆ
大1
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
大1
ごま油
大2
食べるラー油
小1
水溶き片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを刻みます。
  2. 2
    フライパンに、ねぎ、ひき肉、ごま油を合わせて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐と水溶き片栗粉以外を合わせて炒め煮ます。
  4. 4
    全体に熱が入ったら、豆腐を切って合わせます。
  5. 5
    2分ほど炒め、豆腐にも熱が入ったら水溶き片栗粉を合わせる。
  6. 6
    とろみがついたら完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 10:07
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しそうです(*´ω`*)ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする