1晩漬け込み☆クリスマスチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも 2本
- 醤油 大2
- さとう 大1
- はちみつ 大2
- 酒 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 肉に塩コショウを振ります。
- 2 材料全てを合わせてジップロックに入れて軽くもみ、冷蔵庫で1晩漬け込み。
- 3 アルミホイルに並べて、オーブンで5分焼く。残ったタレはまた使います。
- 4 1度とりだし、裏返して残りのタレをぬり、5分~焼く。火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません