わかめと豚とうふ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

白菜
半分
ネギ
2本
とうふ
1こ
豚バラ
200g
わかめ
ひとつかみ
2カップ
あごだし
5g
白だし
お玉半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすく切ります。
  2. 2
    豚バラ以外を合わせて煮ます。
  3. 3
    中火で15分~煮て、火が通ったら豚バラを合わせて弱火で火を通します。豚の色が変わったら完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする