ツナサラダ レシピ・作り方

ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ツナ缶とわかめと白菜とコーンの栄養たっぷりサラダ

材料(2人分)

  • まぐろ油漬缶 1缶
  • 白菜 150g
  • カーネルコーン 20g
  • 塩蔵わかめ 適量
  • 醤油麹 大1
  • ごま油 小1
  • カボス 1/2個

作り方

  1. 1 わかめ 塩を水で洗い流し、食べやすく切り水につけて戻す
  2. 2 白菜 ざく切り→蒸し器にコーンと共に入れ、中火で加熱(約7分)
  3. 3 醤油麹、ごま油を混ぜ合わせカボスを絞る
  4. 4 白菜、コーン、わかめ、油を切ったまぐろ油漬をお皿に盛り、3で混ぜ合わたドレッシングをかける。

きっかけ

まぐろ油漬缶があったので活用しました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、混ぜ合わせておくと手早く出来ます。

  • レシピID:1280017229
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る