ウインナー入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

大根
半分
ウインナー
6本
平天
ひと袋
ちくわ
ひと袋
椎茸
6本
板こんにゃく
2袋
2カップ
白だし
ふたまわし
みりん
ふたまわし
あごだし
5g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、5センチ幅のぶつ切りにし、切ったものを縦3等分に切る。
  2. 2
    板こんにゃくに切り込みをたくさん入れてから食べやすく切ります。さっと下茹でします。
  3. 3
    材料全てを圧力鍋に合わせて煮ます。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして15分煮ます。
  5. 5
    1度冷まして完成です。

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする