ベーコンと野菜蒸し レシピ・作り方

ベーコンと野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
蒸すだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り、小房に分ける
    人参 半月切り
    玉ねぎ 薄切り
    白菜 ざく切り
    ベーコン 短冊切り
  2. 2 蒸し器に1を入れ、中火で蒸す(約7分〜10分)
    人参に竹串がすっと通ったらok
  3. 3 2をお皿に盛り、塩をパラッと振り醤油を加えて全体を混ぜてからカボスをしぼる。

きっかけ

時間がない時に素早く出来る副菜を作りました。

おいしくなるコツ

蒸す時間は様子を見ながら加減して下さい。 電子レンジの場合は耐熱皿に入れてラップをし(約6分)加熱してもokです。

  • レシピID:1280017175
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎにんじん白菜夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る