ベーコンと野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ 根元を切り、小房に分ける
人参 半月切り
玉ねぎ 薄切り
白菜 ざく切り
ベーコン 短冊切り -
2
蒸し器に1を入れ、中火で蒸す(約7分〜10分)
人参に竹串がすっと通ったらok - 3 2をお皿に盛り、塩をパラッと振り醤油を加えて全体を混ぜてからカボスをしぼる。
きっかけ
時間がない時に素早く出来る副菜を作りました。
おいしくなるコツ
蒸す時間は様子を見ながら加減して下さい。 電子レンジの場合は耐熱皿に入れてラップをし(約6分)加熱してもokです。
- レシピID:1280017175
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません