コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参 半月切り
白菜 ざく切り - 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、コーンクリーム、人参、白菜、コーンを入れて蓋をして中火で煮る(約8分)
- 3 卵 溶きほぐす
- 4 2に火が通ったら一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を全体に入れて混ぜ合わせ、再び煮立たせ、とろみがついたら卵を流し入れる。
きっかけ
野菜と卵で栄養があるスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
人参は均一な大きさに切ると火の通りも均一になります。
- レシピID:1280017092
- 公開日:2019/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません