コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
朝食にコーンスープを作りました、卵と野菜が入って栄養がとれます、子供がおかわりしてました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参 半月切り
    白菜 ざく切り
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、コーンクリーム、人参、白菜、コーンを入れて蓋をして中火で煮る(約8分)
  3. 3 卵 溶きほぐす
  4. 4 2に火が通ったら一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を全体に入れて混ぜ合わせ、再び煮立たせ、とろみがついたら卵を流し入れる。

きっかけ

野菜と卵で栄養があるスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

人参は均一な大きさに切ると火の通りも均一になります。

  • レシピID:1280017092
  • 公開日:2019/11/08
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カテゴリ
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