大豆のコンソメスープ レシピ・作り方
![大豆のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b556ff5eb47a4e79ac2843a64a53efee5a5f15.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 薄切り
人参 イチョウ切り - 2 小松菜 ざく切り
- 3 鍋に水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょう、玉ねぎ、人参を入れて蓋をして中火で煮る(約8分)
- 4 3に火が通ったら大豆、小松菜を入れてさっと煮る
きっかけ
野菜と大豆でタンパク質もとれるスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
小松菜は火が通りやすいので最後にさっと煮ると良い。
- レシピID:1280017017
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません