大豆のコンソメスープ レシピ・作り方

大豆のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜と大豆で栄養がとれて、温まります。

材料(3人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 40g
  • 小松菜 1/4ワ
  • 750ml
  • コンソメ 1と1/2コ
  • 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    人参 イチョウ切り
  2. 2 小松菜 ざく切り
  3. 3 鍋に水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょう、玉ねぎ、人参を入れて蓋をして中火で煮る(約8分)
  4. 4 3に火が通ったら大豆、小松菜を入れてさっと煮る

きっかけ

野菜と大豆でタンパク質もとれるスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので最後にさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280017017
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る