牛肉豆腐 レシピ・作り方

牛肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
タンパク質と野菜がとれるのが食べたかったから。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り
    人参 短冊切り
    白菜 ざく切り
    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐を入れて煮立て牛肉を加え蓋をして中火で煮る(約10分)

きっかけ

今日は疲れた〜でも簡単で栄養があるものが食べたい時に!

おいしくなるコツ

煮る時間は様子を見ながらすると良い。

  • レシピID:1280016979
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る