きのこと牛肉煮 レシピ・作り方

きのこと牛肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
きのこと牛肉煮をご飯に乗せて牛丼にも出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき 根元を切り半分に切る
    しめじ 根元を切り小房に分ける
    玉ねぎ 薄切り
  2. 2 鍋かフライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりん、えのき、しめじ、玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

きっかけ

秋の味覚えのきとしめじがあったので牛肉と煮てみました。

おいしくなるコツ

牛肉を加えた後はアクをとりながら煮ると美味しく出来ます。

  • レシピID:1280016856
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る