きのこと牛肉煮 レシピ・作り方
![きのこと牛肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2bf2c9f75dbabc92a5ecdb6f1257afef0f1596.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのき 根元を切り半分に切る
しめじ 根元を切り小房に分ける
玉ねぎ 薄切り - 2 鍋かフライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりん、えのき、しめじ、玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
きっかけ
秋の味覚えのきとしめじがあったので牛肉と煮てみました。
おいしくなるコツ
牛肉を加えた後はアクをとりながら煮ると美味しく出来ます。
- レシピID:1280016856
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません