スズキのゴマ焼き あっさりポン酢で!(^^)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキの切り身 4枚
- 酒 大さじ 1
- ★ゴマ 大さじ 4
- 油 大さじ 1
- しその葉 5枚程
- ポン酢 少々
作り方
- 1 スズキの切り身に全体にお酒をまぶす。
- 2 ①にゴマを全体にまずす。
- 3 フライパンに油をひいて②を入れて両面を焼く。
- 4 焼きあがればお皿に盛り、刻んだシソをのせてポン酢を添えて出来上がり。
きっかけ
スズキが安かったです)^o^(
おいしくなるコツ
ゴマがうまくつかない場合は後で炒ったものを乗せてもOKです。 ポン酢でなくても わさびしょうゆでも美味しいです。
- レシピID:1280016836
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり。
食がすすみます(#^.^#)