ポーチドエッグ乗せサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかす。
- 2 卵 小皿に1個ずつ割り入れる
- 3 1の湯に酢を加え沸騰したら卵をそっと入れ、菜箸で白身を集めて黄身を包み込み、好みの固さになったら取り出す。
-
4
レタス ちぎる
きゅうり 縦半分に切って斜め切り - 5 4と卵とミニトマトを盛り、醤油麹とポン酢とごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、上から垂らす。
きっかけ
いつものサラダにポーチドエッグを乗せて醤油麹とポン酢とごま油でドレッシングを手づくりしました。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出すと余分な水分が取れます。
- レシピID:1280016829
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません