ポーチドエッグ乗せサラダ レシピ・作り方

ポーチドエッグ乗せサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜に卵をプラスする事で栄養バランスよくなりました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
  2. 2 卵 小皿に1個ずつ割り入れる
  3. 3 1の湯に酢を加え沸騰したら卵をそっと入れ、菜箸で白身を集めて黄身を包み込み、好みの固さになったら取り出す。
  4. 4 レタス ちぎる
    きゅうり 縦半分に切って斜め切り
  5. 5 4と卵とミニトマトを盛り、醤油麹とポン酢とごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、上から垂らす。

きっかけ

いつものサラダにポーチドエッグを乗せて醤油麹とポン酢とごま油でドレッシングを手づくりしました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出すと余分な水分が取れます。

  • レシピID:1280016829
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごま油ポン酢醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る