ケチャップで(^o^)温玉パスタ レシピ・作り方

ケチャップで(^o^)温玉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
味付けに不安無し!
具も何でも!なくても美味しい(^_-)
温だまをからめて食べると二度美味しいです(^_-)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    ハムは細切り。
    キュウリ(野菜ピーマン等)は適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて②に軽く塩・コショウをふって炒める。
    炒めたらケチャップを入れて全体にからめる。
  4. 4 ①が煮立ったら塩を小さじ2程入れてパスタを指定の時間茹でる。
  5. 5 温玉作り:卵をお茶碗に割り入れて黄身におはしで穴をあけます。(爆発防止)お水を全体が被る様に入れレンジで30秒程加熱。様子を見ながら10秒づつ加熱。
    卵白が白くなればOK
  6. 6 ④が茹で上がれば③にトング等でパスタを入れ
    ソースがパスタにからむように軽く炒めて⑤の卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

とにかくナポリタンが好き)^o^(

おいしくなるコツ

塩は茹でるときに多めにするとパスタに味がしっかりつきます。 炒める時の塩は加減してください。 湯切りをしないで、そのままパスタだけフライパンに移すことが大事(らしい・・・)

  • レシピID:1280016774
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ナポリタン半熟卵
料理名
ケチャップで温玉パスタ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る