ケチャップで(^o^)温玉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かしておく。
-
2
玉ねぎは薄切り。
ハムは細切り。
キュウリ(野菜ピーマン等)は適当な大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて②に軽く塩・コショウをふって炒める。
炒めたらケチャップを入れて全体にからめる。 - 4 ①が煮立ったら塩を小さじ2程入れてパスタを指定の時間茹でる。
-
5
温玉作り:卵をお茶碗に割り入れて黄身におはしで穴をあけます。(爆発防止)お水を全体が被る様に入れレンジで30秒程加熱。様子を見ながら10秒づつ加熱。
卵白が白くなればOK -
6
④が茹で上がれば③にトング等でパスタを入れ
ソースがパスタにからむように軽く炒めて⑤の卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
とにかくナポリタンが好き)^o^(
おいしくなるコツ
塩は茹でるときに多めにするとパスタに味がしっかりつきます。 炒める時の塩は加減してください。 湯切りをしないで、そのままパスタだけフライパンに移すことが大事(らしい・・・)
- レシピID:1280016774
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- ケチャップで温玉パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具も何でも!なくても美味しい(^_-)
温だまをからめて食べると二度美味しいです(^_-)