高野豆腐のほうれん草ベーコン煮浸し レシピ・作り方

高野豆腐のほうれん草ベーコン煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
高野豆腐がほうれん草とベーコンの旨味を吸って美味しいのです。油も使わずヘルシー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてカットしておく
  2. 2 高野豆腐とベーコンを切ったものを鍋に入れ、浸る高さの水とダシで火にかける
  3. 3 沸騰後2分ほどでしょうゆを足し、全体を馴染ませる
  4. 4 ほうれん草を入れ汁が無くなる手前までコトコト煮詰める

きっかけ

栄養バランスを考えていい所取りです

おいしくなるコツ

ほうれん草をグダグダにさせぬよう最後に入れる

  • レシピID:1280016682
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物ベーコンほうれん草ほうれん草のおひたし
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る