サーモンのオイル漬け レシピ・作り方
![サーモンのオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250e8b9e02810c3ed4b8ed2dcd5eebb7e3f356a7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生食用サーモン 1冊
- オリーブオイル 適量
- ★塩 大さじ2杯
- ★コショウ 少々
- タイム 少々
- ローレル 1枚
作り方
- 1 サーモンを1cmの厚さに切り、★を入れて揉み込んだら、30分程度冷蔵庫で寝かせる
- 2 30分後、流水でサーモンの表面についている塩をサッと流したら、ペーパータオルで水分を拭き取り、冷蔵庫で1時間〜一晩、保冷&乾燥をさせる
- 3 瓶の中にサーモン、タイムなどのハーブ類、ローレルを入れたら、サーモンが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ
-
4
完成
食べる際はスライスした玉ねぎの上に乗せて、漬け込んでたオリーブオイルをかけて食べるとさらにおいしいのでオススメ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません