ひよこ豆と干し海老のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたひよこ豆と煮汁少々をフードプロセッサーに入れて撹拌し、滑らかにする。
- 2 ボールにひよこ豆、みじん切りにしたネギとキャベツ、干し海老、卵、塩を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ、直径5cmに平たくまとめた生地を入れて、両面こんがりと焼く。
- 4 皿に乗せて、中濃ソース、マヨネーズを付けて、かつお節を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉は入れず、卵が多めでひよこ豆が入るので、お好み焼きとは違う食感です。