ひよこ豆と干し海老のお好み焼き風 レシピ・作り方

ひよこ豆と干し海老のお好み焼き風
  • 約30分
Kaori.K
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ひよこ豆と干し海老を入れた、ホクホクのお好み焼き風。
小麦粉は入れず、卵が多めでひよこ豆が入るので、お好み焼きとは違う食感です。

材料(2人分)

  • 茹でたひよこ豆 1/2カップ
  • 干し海老 1/4カップ
  • キャベツ 1/6個
  • 2個
  • ネギ 1/4本
  • 小さじ1/2
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 茹でたひよこ豆と煮汁少々をフードプロセッサーに入れて撹拌し、滑らかにする。
  2. 2 ボールにひよこ豆、みじん切りにしたネギとキャベツ、干し海老、卵、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ、直径5cmに平たくまとめた生地を入れて、両面こんがりと焼く。
  4. 4 皿に乗せて、中濃ソース、マヨネーズを付けて、かつお節を乗せる。

きっかけ

ひよこ豆消費のため考えました。 小麦粉を切らしていたので、卵を多めに入れるとまとまりやすくなりました。

  • レシピID:1280016535
  • 公開日:2019/08/14
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カテゴリ
ひよこ豆干しエビキャベツ
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