キヌアとアボカド入りタッブーレ レシピ・作り方

キヌアとアボカド入りタッブーレ
  • 約15分
Kaori.K
Kaori.K
中東でよく食べられているサラダ、タッブーレ。
キヌアとアボカドを入れてみました。
野菜を細かく切るのが特徴で、スプーンで食べるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キヌアは洗って、沸騰したお湯に入れて15分茹でる。
    きゅうり、トマト、アボカドは、5mm角くらいに細かく切る。
    パセリはみじん切り。
  2. 2 野菜とキヌアをボールに入れ、すりおろしたニンニク、絞ったレモン、オリーブオイル、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付ける。
    野菜が細かいので、スプーンで食べると食べやすいです。

きっかけ

中東に住んでいた時に習ったタッブーレ。そのままでも美味しいのですが、キヌアとアボカドを入れると、マイルドでさらに美味しいサラダになりました。 焼いた白身魚にトッピングしても、美味しいです。

  • レシピID:1280016501
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る