キヌアとアボカド入りタッブーレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キヌアは洗って、沸騰したお湯に入れて15分茹でる。
きゅうり、トマト、アボカドは、5mm角くらいに細かく切る。
パセリはみじん切り。 - 2 野菜とキヌアをボールに入れ、すりおろしたニンニク、絞ったレモン、オリーブオイル、塩を入れて良く混ぜる。
-
3
お皿に盛り付ける。
野菜が細かいので、スプーンで食べると食べやすいです。
きっかけ
中東に住んでいた時に習ったタッブーレ。そのままでも美味しいのですが、キヌアとアボカドを入れると、マイルドでさらに美味しいサラダになりました。 焼いた白身魚にトッピングしても、美味しいです。
- レシピID:1280016501
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キヌアとアボカドを入れてみました。
野菜を細かく切るのが特徴で、スプーンで食べるサラダです。