残った鯖缶のタレでとろとろ絶品玉子丼♡ レシピ・作り方

残った鯖缶のタレでとろとろ絶品玉子丼♡
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
一人ランチに最適(≧∇≦)b

材料(1人分)

  • 残った鯖缶のタレ 1缶分
  • 1個
  • 焼き海苔 適量
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 小鉢に鯖缶のタレと卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジで様子見ながら加熱する。
    端から固まってくるので、途中何度か混ぜてください。
  3. 3 ご飯に2を掛けて、海苔を掛ける。

きっかけ

残ったタレを何かにと!

おいしくなるコツ

途中で何度か混ぜると、とろとろに(๑´ڡ`๑) 私は、味噌煮缶が好きです( ´艸`)

  • レシピID:1280016457
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る