なすでカサ増し!ミートソースとファルファッレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ニンジン、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
ナスも皮を剥いてみじん切りにする。フードプロセッサーを使うと簡単です。
トマトは小さめの角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてトマト以外の野菜を入れ、火にかけて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、トマトと牛挽肉を入れ良く炒める。
- 4 中火で肉に火が通るまでしっかりと炒めたら、塩、胡椒をふり、赤ワインを入れて混ぜる。水➕野菜スープの素を入れて混ぜたら、ホールトマトを手で潰しながら入れる。
- 5 ローリエを入れ、弱火にして混ぜながら水分が飛ぶまで煮る。
-
6
ケチャップと中濃ソース、砂糖を入れて良く混ぜる。
ローリエを取り出す。
茹でたファルファッレを皿に乗せ、ミートソースを乗せて、おろしたパルミジャーノレジャーノをかける。
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ファルファッレは、ミートソースが良く絡みます。