シーフードとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方

シーフードとブロッコリーのトマトパスタ
  • 約30分
Kaori.K
Kaori.K
エビとイカとブロッコリーを入れたトマトパスタです。
隠し味にアンチョビが入っています。
市販のトマトソースを使って簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    トマトソースは市販のものを使います。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、ブロッコリー、カリフラワーを入れ火にかける。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら、背ワタを取ったエビ、1cmくらいに輪切りにしたイカ、みじん切りにしたアンチョビを入れ、塩、胡椒をして炒める。
    アンチョビに塩分があるので、塩は控えめに。
  5. 5 有頭エビが手に入ったら、エビの頭も入れて濃くを出す。トマトソースを入れて少し煮込んだら、アルデンテに茹でたパスタを入れて良く混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付ける。出来上がったシーフードトマトソースは、2人分より多目です。冷凍も出来るので、次回に使ってください。

きっかけ

トマトソースがあったので、シーフードとブロッコリーを入れたトマトソースパスタを作りました。 アンチョビを入れて濃くを出しました。

  • レシピID:1280016402
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る