シーフードとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でる。
トマトソースは市販のものを使います。 -
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、ブロッコリー、カリフラワーを入れ火にかける。
-
4
野菜が柔らかくなってきたら、背ワタを取ったエビ、1cmくらいに輪切りにしたイカ、みじん切りにしたアンチョビを入れ、塩、胡椒をして炒める。
アンチョビに塩分があるので、塩は控えめに。 - 5 有頭エビが手に入ったら、エビの頭も入れて濃くを出す。トマトソースを入れて少し煮込んだら、アルデンテに茹でたパスタを入れて良く混ぜる。
- 6 皿に盛り付ける。出来上がったシーフードトマトソースは、2人分より多目です。冷凍も出来るので、次回に使ってください。
きっかけ
トマトソースがあったので、シーフードとブロッコリーを入れたトマトソースパスタを作りました。 アンチョビを入れて濃くを出しました。
- レシピID:1280016402
- 公開日:2019/07/14
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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隠し味にアンチョビが入っています。
市販のトマトソースを使って簡単に!