子どもさんにも教えてあげよう、レンジでとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- ラップ 1枚
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥く
- 2 軽く水で洗う
- 3 水を切ってラップでビッチリ巻く
- 4 レンジ3分加熱
- 5 裏返してレンジで3分加熱
- 6 火傷しないよう気をつけてラップから取り出せば熱々のフレッシュとうもろこしが食べられます
- 7 実はシャキシャキ、芯は柔らかいので簡単に折れます
きっかけ
茹でるの面倒だから買わないと言ったら母に教わりました
おいしくなるコツ
バターをかけたり、醤油を付けて焼いたりお好みで
- レシピID:1280016398
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さくらぐみ2019/08/28 16:07手間いらずでいいですね☆ありがとうございます(^_^)
-
もん12232019/08/08 14:12パサパサせず美味しくできました♪
-
momotarou12342019/07/16 22:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
シラユカ2019/07/16 21:09簡単に甘~く出来ました。