とろろ&牛丼 レシピ・作り方

とろろ&牛丼
  • 約10分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
牛丼の具がちょっとだけ余ったら、翌日の簡単朝食に。とろろ&麦飯は食物繊維が豊富で栄養満点ですよ。お肉を食べる際は是非一緒に食べて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日の牛丼の具を少しとっておきます
  2. 2 温かい麦飯にとろろ&牛丼の具を乗せてます
  3. 3 唐辛子漬けを添えたら完成。梅干も美味しいです

きっかけ

牛丼2日連続を避けるため。

おいしくなるコツ

とろろは130g入りのものが味付でセブンイレブン等に売っているのでそれを使いました。

  • レシピID:1280016326
  • 公開日:2019/07/04
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カテゴリ
牛丼食物繊維の多い食品の料理その他のどんぶり長芋朝食の献立(朝ごはん)
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