とろろ&牛丼 レシピ・作り方
![とろろ&牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7214de3eaab60597843f3c551f46d3fb11cfd7c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛丼の具 1人前
- 麦飯 1人前
- とろろ(味付け) 50g
- 唐辛子のシソ巻き漬け 1本
作り方
-
1
前日の牛丼の具を少しとっておきます
-
2
温かい麦飯にとろろ&牛丼の具を乗せてます
-
3
唐辛子漬けを添えたら完成。梅干も美味しいです
きっかけ
牛丼2日連続を避けるため。
おいしくなるコツ
とろろは130g入りのものが味付でセブンイレブン等に売っているのでそれを使いました。
- レシピID:1280016326
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません