かぼちゃの皮☆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム奥さん
かぼちゃサラダやポタージュで余った皮を利用!!

材料(1/4個人分)

かぼちゃの皮
1/4個分
砂糖
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を削ぎ落とし、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1で切ったかぼちゃの皮を炒めます。

    ここでしっかり炒めるとカリッとした食感になります。
  3. 3
    しっかり炒めたら砂糖と醤油で味をつけ完成です。

おいしくなるコツ

少し甘めのレシピなので砂糖は好みで加減してください! カリカリに炒めるとお菓子感覚で子供も沢山食べてくれます!

きっかけ

かぼちゃの皮がもったいないので^ ^

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃレンコンのきんぴらきんぴらごぼう100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする