材料(1/4個人分)
- かぼちゃの皮
- 1/4個分
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を削ぎ落とし、千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1で切ったかぼちゃの皮を炒めます。
ここでしっかり炒めるとカリッとした食感になります。
-
- 3
- しっかり炒めたら砂糖と醤油で味をつけ完成です。
おいしくなるコツ
少し甘めのレシピなので砂糖は好みで加減してください!
カリカリに炒めるとお菓子感覚で子供も沢山食べてくれます!
きっかけ
かぼちゃの皮がもったいないので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません