お弁当に♪ ズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切りにし、少しの水で柔らかくなる手前まで茹だったら、一口大に切った他の具材を☆トマトソース、調味料と共に鍋に入れ煮込む。
(スモークチーズはまだ使わない) - 2 水分量を調整しながら煮込む。全ての材料に火が通ったら完成。
-
3
お弁当箱に詰めたら、真ん中にスモークチーズを押し込む。
食べる時に温めるとちょうど良く溶けてイタリアンな味になります。
きっかけ
ズッキーニはイタリアンの味付けが基本かと(笑)
おいしくなるコツ
煮込みは弱火でゆっくり。 トマトソースが飛び散りやすいのと焦付きを避けるため。
- レシピID:1280016126
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったスープでぜひリゾットでも作りましょう。