アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
豚汁の牛が少し入ったバージョンの味噌汁です

材料(4人分)

牛肉
50g
白菜
葉1.5枚
しめじ
1/2パック
こんにゃく
1/2枚
顆粒だし
5g
味噌
大さじ1.5
油揚げ
1/2枚
ごぼう(ささがき冷凍)
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は一口大に食べやすい大きさに切って、豆腐と味噌以外の材料を浸る高さの水で煮る。
  2. 2
    全体に火が通ったら豆腐を入れ一煮立ちさせ火を止める。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

牛肉は味付け程度に入れているので風味が良いです。

きっかけ

朝の味噌汁で栄養がとれるよう具沢山にしました

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の味噌汁けんちん汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする