パーティーに! 持ち運び用3面焼く餃子 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
まずボウルにビニール袋を被せる。混ぜる時に袋ごと揉むだけ。
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2
餃子の野菜具(みじん切りになったキャベツ&ニラの市販のものを使いました)とみじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉ボウルに入れ、調味料を足す。
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3
ボウルからビニールを外し、袋の上から揉んで具材を混ぜ合わせる。
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4
片栗粉は少しの水に溶いてとろみをつけておく。
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5
皮で包む。すぐ焼かない場合は水分が出てお互いくっつくので打ち粉をしておく。
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6
弱火で3面焼く。焼いていない面があるとくっついて皮が破けやすい。
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7
冷ます。
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8
空き箱に牛乳パックとラップを敷いて持ち運び用完成。
きっかけ
ホームパーティーで大人数で食べられる餃子にしました。
おいしくなるコツ
焼くまでに時間が開く場合は打ち粉は必須です。ビシャビシャになると皮が破けやすいので。
- レシピID:1280015917
- 公開日:2019/05/02
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