エリンギの松茸ちゃいまっせ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
松茸のお吸い物で、ちゃちゃっと(*^^*)

材料(2人分)

50cc~80cc
松茸のお吸い物の素
1/2袋
エリンギ
2本~3本
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄く切る。
  2. 2
    小さいフライパンに水と松茸のお吸い物の素を入れる。
    煮立ったら①を入れて汁気が無くなるで火にかける。
  3. 3
    ②の汁気が無くなればバターを入れて少し焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

スープの量で味付けは加減してください。 一袋入れてしまうと、から~い(;O;)

きっかけ

松茸スープの素を大量に買ってしまったので..... おもてなしのおつまみでも結構好評でした。 ちょっと遊び心(#^.^#)

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のヘルシー食材300円前後の節約料理おもてなしもう一品簡単おつまみ
関連キーワード
えりんぎ エリンギ おつまみ 節約
料理名
まつたけちゃいまっせ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする