エリンギの松茸ちゃいまっせ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 50cc~80cc
- 松茸のお吸い物の素 1/2袋
- エリンギ 2本~3本
- バター 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは縦に薄く切る。
-
2
小さいフライパンに水と松茸のお吸い物の素を入れる。
煮立ったら①を入れて汁気が無くなるで火にかける。 - 3 ②の汁気が無くなればバターを入れて少し焦げ目が付くまで焼く。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
松茸スープの素を大量に買ってしまったので..... おもてなしのおつまみでも結構好評でした。 ちょっと遊び心(#^.^#)
おいしくなるコツ
スープの量で味付けは加減してください。 一袋入れてしまうと、から~い(;O;)
- レシピID:1280015440
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- 料理名
- まつたけちゃいまっせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません