エリンギの松茸ちゃいまっせ焼き☆ レシピ・作り方

エリンギの松茸ちゃいまっせ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
松茸のお吸い物で、ちゃちゃっと(*^^*)

材料(2人分)

  • 50cc~80cc
  • 松茸のお吸い物の素 1/2袋
  • エリンギ 2本~3本
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄く切る。
  2. 2 小さいフライパンに水と松茸のお吸い物の素を入れる。
    煮立ったら①を入れて汁気が無くなるで火にかける。
  3. 3 ②の汁気が無くなればバターを入れて少し焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

松茸スープの素を大量に買ってしまったので..... おもてなしのおつまみでも結構好評でした。 ちょっと遊び心(#^.^#)

おいしくなるコツ

スープの量で味付けは加減してください。 一袋入れてしまうと、から~い(;O;)

  • レシピID:1280015440
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のヘルシー食材300円前後の節約料理おもてなしもう一品簡単おつまみ
関連キーワード
えりんぎ エリンギ おつまみ 節約
料理名
まつたけちゃいまっせ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る