アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
家族大好きメニューです

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
蓮根
5cm
人参
1個
玉ねぎ
1個
ナス
1本
☆砂糖
大3と1/2
☆黒酢
小2
☆リンゴ酢
大2
☆酒
大1
☆みりん
小2
☆醤油
大1と1/2
☆片栗粉
小1
☆水
大1
★にんにくチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
★醤油
大2
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は一口大にカットし、蓮根は半月切りにして、下ゆでしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を大きめ鍋にいれ、よく混ぜてから火にかけてとろみをつけておく
  3. 3
    残りの野菜を乱切りにし、下ゆでした野菜と共に素揚げする。(素揚げでなくても、多めの油で炒めるで良い)
  4. 4
    鶏肉を一口大にし、★の調味料で下味をつけ、10分くらいおき、素揚げした残りの油で揚げ焼きにする。
  5. 5
    素揚げした野菜と、鶏肉を2で作ったあんでからめる

おいしくなるコツ

黒酢あんは、火にかける前によく混ぜて片栗粉をなじませるとダマになりません

きっかけ

大戸屋の黒酢あんが好きなので

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする