大根とこんにゃくの柔らか煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの柔らか煮
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

  • 大根 半分
  • おでんこんにゃく ひと袋
  • 800ml
  • あごだし 5g
  • しょうゆ ひと回し
  • かつおだし ひと回し

作り方

  1. 1 大根を2センチの厚さで切ります
  2. 2 材料全てを圧力鍋に合わせて煮ます
  3. 3 大根が柔らかくなったら1度冷まして完成です

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280015194
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る