塩バタ牡蠣鍋 レシピ・作り方

塩バタ牡蠣鍋
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜 半分
  • 人参 半分
  • えのき 1束
  • 鍋用牡蠣 ひと袋
  • 800ml
  • 鶏だし 大5
  • バター 大1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜を刻みます。人参はピーラーで薄くします
  2. 2 材料全てを合わせて煮ます
  3. 3 火が通ったら完成です!

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280015052
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/02/04 17:26
    塩バタ牡蠣鍋
    牡蠣のうまみにバターの香りがいいですね。
    是非また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る