塩で色が綺麗に仕上がる♪かぼちゃ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
塩で煮るので、甘味も増すし、色が綺麗に仕上がるので、お弁当にも♡
みんながつくった数 11

材料(4人分)

かぼちゃ
小1/2個
○塩
ふたつまみ
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃをお好みの大きさに切る。
    今回は、お弁当用なので、小さめにしました。
  2. 2
    圧力鍋にかぼちゃを重ならないように入れ、かぼちゃが1/3浸る位の水と○を入れ、火に掛ける。
  3. 3
    圧力がかかったら火を弱め30秒程で火を消し、放置。

    5分ほど置いたら完成。


    かぼちゃの大きさと、お持ちの鍋で違うので、時間は調整してくださいね。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃなら、砂糖は控えめに。 今回のかぼちゃは、あまり甘くなくて(´`:)

きっかけ

お弁当に入れるので、色を綺麗に。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすきまおかず圧力鍋で作る野菜のおかず作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/10/25 09:42
おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
2021/10/18 02:03
少し煮崩れしちゃいましたが:( ;´꒳`;): 実家の味みたいですごく美味しかったです! 栄養のある一品が作れて感謝です(ノ´▽`)ノ♪
えころ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする