簡単あく抜きで油小量!!茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り皮を剥いて乱切りにし、塩を振っておく。
表面に水が出てくるまで、数分置いてください。 -
2
茄子の水分をしっかり拭いて、油をひいたフライパンで炒める。
塩分の気になる方は、一度水ですすいでください。 -
3
茄子がしんなりしてきたら、○を入れて炒める。
調味料が馴染んだら完成。
きっかけ
ヘルシーに。
おいしくなるコツ
茄子から水分を出すことによって、油をあまり吸わなくなります♡ 茄子ってとても油吸うのでちょっと気になりますよね…。 でも、これで安心して食べれますよ♡♡♡
- レシピID:1280014600
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません