いかげそと舞茸の和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかげそは、食べやすい長さ切る。
舞茸も食べやすい大きさにする。 -
2
シリコンスチーマーに1を入れ、レンジで加熱する。
いかが均等に火が通るように、途中で何度か混ぜてください。 - 3 全体に火が通ったら、○を和える。
きっかけ
余ったいかげそで。
おいしくなるコツ
舞茸は、あまり加熱しすぎない方が、栄養素が逃げないようなので、少しクタッとするくらいで大丈夫です!余熱でも火が通ります♪
- レシピID:1280014468
- 公開日:2018/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません