ふわふわ♡ホッケのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
脂ものってて、ふわふわで美味しいです♡♡♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生ホッケ
半身
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホッケの小骨を取り、半分に切る。
  2. 2
    1に塩コショウをし小麦粉を軽く振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面焼き色が付くように焼いたら完成!

きっかけ

ホッケのフライより、軽いものが食べたくて。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/19 11:48
楽天太郎。さん こんにちは♪ ホッケのムニエル♡とっても美味しくできましたーᕷ*.°パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
2021/10/22 22:15
先週もホッケの干物を食べたので、切身ではありませんでしたが、ムニエルにさせて頂きましたw息子が「パリッとふっくらジューシー」と大喜び⤴⤴ありがとうございました♡
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする