アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
お弁当や作り置きに大活躍の一品です。
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

乾燥切り干し大根
ひとつかみ
あげ
1枚
人参
小1本
ほんだし
小さじ1
みず、酒
具材がひたひたになるくらい
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1〜2(お好みで)
みりん
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れ、具材をさっと炒める。そのあと、水と酒を加え、沸騰したらほんだし、砂糖、醤油、みりんを加えて煮込むだけ。

おいしくなるコツ

切り干し大根を水で戻してしっかり水分を切ってから炒める。

きっかけ

切り干し大根は母が大根から作ります。いろんな用途で我が家では使って食べています。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする