ツナベーコン醤油バターパスタ レシピ・作り方

ツナベーコン醤油バターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2000
ありす2000
温かいスープスパ。我が家の自信作のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンに白ワインと水を入れ、スライスした玉ねぎ、ツナ缶、ベーコン、唐辛子チキンコンソメを全て加え煮込む。
  3. 3 パスタは1分早めに取り出し、2の中に全て入れ、バター、醤油を加えて1分煮込めば出来上がり。トッピングで大葉を乗せると香りも良くて美味しいですよ。

きっかけ

お店で食べたスープスパが美味しくて、思い出しながら色々作ってたどり着いたパスタです。

おいしくなるコツ

最後にバターと醤油を加えることと、煮込む際は白ワインにすると美味しいです。

  • レシピID:1280014141
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタ
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る