ツナベーコン醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 フライパンに白ワインと水を入れ、スライスした玉ねぎ、ツナ缶、ベーコン、唐辛子チキンコンソメを全て加え煮込む。
- 3 パスタは1分早めに取り出し、2の中に全て入れ、バター、醤油を加えて1分煮込めば出来上がり。トッピングで大葉を乗せると香りも良くて美味しいですよ。
きっかけ
お店で食べたスープスパが美味しくて、思い出しながら色々作ってたどり着いたパスタです。
おいしくなるコツ
最後にバターと醤油を加えることと、煮込む際は白ワインにすると美味しいです。
- レシピID:1280014141
- 公開日:2018/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません