トロトロ卵の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、あんを作る。水、ウエーパー、生姜汁、砂糖、創味のつゆで味を付け、片栗水でとろみをつける。
- 2 ボウルに卵、砂糖、中華あじ、水を入れ混ぜておく。フライパンにサラダ油と胡麻油を入れて、かなり高温になるまでフライパンを熱してから、卵を一気に入れ、しっかり混ぜてふわふわに仕上げる。
- 3 お皿にご飯を盛り、上に焼きたての卵をのせてから、あんをかければ出来上がり。
きっかけ
面倒なひとりのお昼ご飯も、これなら簡単。1人でもしっかり食べられるレシピです。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁は必ず使ってください。 具材を加えるとさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1280014103
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません