簡単野菜の揚げ浸しです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 創味のつゆと水、みりんを合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
- 2 茄子、かぼちゃを食べやすい大きさにカットして水分を拭き取っておく。ししとうはタネを抜いておく。
- 3 サラダ油で野菜を200度くらいでサッと揚げて、1で作った出汁の中に、直接入れて行き、器に盛りつければ出来上がり、
きっかけ
お弁当のおかずにも、朝揚げるだけでサッと作れるので便利ですよ。
おいしくなるコツ
野菜の彩りを残したいので、高温でサッと揚げます。出汁はなるべく冷やしておく方が色が落ちません。
- レシピID:1280014100
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません