ホタルイカと菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
旬の食材の組み合わせ。この季節だけの楽しみパスタです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
200g
ホタルイカ
1皿(20〜25)
菜の花
3本分くらい
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクみじん切り
1カケ
唐辛子
1本
塩胡椒
適量
昆布茶
小さじ1/2
醤油
少し
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカに少し日本酒を掛けて臭みを取っておく。菜の花は食べやすい大きさにカットしておく。パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を入れてしっかり香りを出す。
  3. 3
    2のフライパンにホタルイカと菜の花を入れて塩胡椒をする。その中に茹でたパスタを茹で汁大さじ1くらいとともに加え、昆布茶と醤油で味をつけ馴染ませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ホタルイカは新鮮なものを購入。酒を少しかけることで、更に臭味は取れます。

きっかけ

旬の好きな食材を合わせて作りました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタホタルイカいか全般菜の花昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする