海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2000
ありす2000
海老とトマトは相性バッチリ。栄養満点パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    材料の海老の背わたを取り、塩水で洗う。トマトとエリンギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、唐辛子を入れて香りを出す。
  3. 3 フライパンに海老、エリンギ、小松菜、トマトの順に加えて、塩胡椒する。
  4. 4 3の具材に茹で上がったパスタを加え、生クリームと昆布茶、胡椒を加えで味を整えれば、出来上がり。

きっかけ

トマトを好きになるために作るようになったパスタです。

おいしくなるコツ

パスタは1分手前であげて、具材と1分絡めると味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1280014085
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタトマト全般もやしむきえび
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る