海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
材料の海老の背わたを取り、塩水で洗う。トマトとエリンギを食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、唐辛子を入れて香りを出す。
- 3 フライパンに海老、エリンギ、小松菜、トマトの順に加えて、塩胡椒する。
- 4 3の具材に茹で上がったパスタを加え、生クリームと昆布茶、胡椒を加えで味を整えれば、出来上がり。
きっかけ
トマトを好きになるために作るようになったパスタです。
おいしくなるコツ
パスタは1分手前であげて、具材と1分絡めると味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1280014085
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません