コストコのプルコギで、厚揚げとゆで卵の肉豆腐 レシピ・作り方

コストコのプルコギで、厚揚げとゆで卵の肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
りつき63
りつき63
コストコのプルコギのアレンジです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
    厚揚げは、沸騰した水をかけてさっと油落とししておく。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆ、ゆで卵、厚揚げを入れて煮る
  3. 3 厚揚げを寄せて、プルコギを投入。(プルコギを煮すぎると、硬くなるので注意してください)

きっかけ

コストコのプルコギを購入した時は、小分けにして冷凍しストックしているのでそのアレンジに◎

おいしくなるコツ

薬味ネギをちらしたり、サヤエンドウ、オクラなどを添えると彩りが良くなります! 肉は長く煮てしまうと固くなりますので、ある程度厚揚げに味がしみてから入れてください。

  • レシピID:1280013996
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る