コストコのプルコギで、厚揚げとゆで卵の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作っておく。
厚揚げは、沸騰した水をかけてさっと油落とししておく。 - 2 鍋に、水、麺つゆ、ゆで卵、厚揚げを入れて煮る
- 3 厚揚げを寄せて、プルコギを投入。(プルコギを煮すぎると、硬くなるので注意してください)
きっかけ
コストコのプルコギを購入した時は、小分けにして冷凍しストックしているのでそのアレンジに◎
おいしくなるコツ
薬味ネギをちらしたり、サヤエンドウ、オクラなどを添えると彩りが良くなります! 肉は長く煮てしまうと固くなりますので、ある程度厚揚げに味がしみてから入れてください。
- レシピID:1280013996
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません