たけのこで筑前煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ
1本
板こんにゃく
1枚
しいたけ
3本
にんじん
1本
半カップ
あごだし
大2
三温糖
大3
たまり醤油
大5
大3
めんつゆ
大3

作り方

  1. 1
    たけのこのアク抜きをします。
  2. 2
    具材を食べやすく切ります。こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れておくと味が染みやすいです。
  3. 3
    にんじんを下茹でし、こんにゃくを湯通しします。
  4. 4
    材料全てを鍋に合わせて弱火で煮ます。
  5. 5
    火が通ったら1度冷まして完成です!

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 07:22
美味しかったです
aytmm
ありがとうございます(´ω`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする