簡単もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
失敗せずに美味しいもつ煮
赤味噌が美味しいです◎

材料(4人分)

豚もつ(ボイル)
300g
生姜
ひとかけ
こんにゃく
1枚
150cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大1と1/2
味噌
100g

作り方

  1. 1
    ボイルされた、豚もつをもう一度、ひたひたの水と酒で茹でる
  2. 2
    こんにゃくは、短冊切り
    生姜は、千切り
    に切る
  3. 3
    茹でた豚もつと、水、味噌、酒、みりん、砂糖、生姜、こんにゃくをいれ、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める

きっかけ

美味しいもつ煮が食べたくて

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする