簡単もつ煮 レシピ・作り方

簡単もつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
りつき63
りつき63
失敗せずに美味しいもつ煮
赤味噌が美味しいです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボイルされた、豚もつをもう一度、ひたひたの水と酒で茹でる
  2. 2 こんにゃくは、短冊切り
    生姜は、千切り
    に切る
  3. 3 茹でた豚もつと、水、味噌、酒、みりん、砂糖、生姜、こんにゃくをいれ、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める

きっかけ

美味しいもつ煮が食べたくて

  • レシピID:1280013693
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る