手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

手羽元の黒酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
01yy
01yy
黒酢の代わりにお好みのお酢でも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を洗い、水気を拭き取る。なべを熱し胡麻油(少量)(分量外)、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。そこへ手羽元を加え炒める。
  2. 2 肉の表面の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、酒、黒酢、みりん、殻をむいたゆで卵を加え、弱火で手羽元に火が入るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

簡単なので手羽元の安い日に是非。

  • レシピID:1280013629
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡Happiest♡
    ♡Happiest♡
    2018/04/04 14:38
    手羽元の黒酢煮
    お口の中でホロホロとろけました!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る